Желтые воды Информация

Первый триатлон в Желтых Водах прошел 2 июля 1988 года. 10 участников решили испытать свои физические возможности и познакомиться с только входящим в моду триатлоном. Был среди них и Сергей Яценко, спортсмен – мастер на все руки: мастер спорта и чемпион СССР по морскому многоборью, победитель различных всесоюзных и международных соревнований. Хороший пловец, легкоатлет, стрелок. Он, кстати, и стал тогда победителем первого желтоводского триатлона.
Вот так началась славная история желтоводского триатлона.
С 1989 года была организована секция триатлона среди первых воспитанников были С. Шарун, Ю. Марчук, Т. Сарана, Немного позже пришли в секцию Володя Дяченко, Рома Дмитриев, Света Ревякина, Наташа Винник и другие. Через год тренировок выехали на первые соревнования. Была это всесоюзная триатлонная эстафета в Кишинёве. Увидели, что на правильном пути. Первый серьёзный успех пришёл к ребятам в 1990 году. Сергей Шарун стал призёром юниорского первенства Украины и выполнил норматив мастера спорта.
За короткое время мастерами спорта стали В. Дядченко, Р. Дмитриев, В. Николаев, С. Ревякина, О. Клименко, М. Левченко, А. Глущенко
В 1994 году Роман Дмитриев стал серебряным призёром первенства Европы среди юношей. Это был первый успех на официальных международных соревнованиях спортсменов сборной Украины.
В середине 90-х годов Федерация триатлона утвердила Жёлтые Воды опорным центром подготовки юниорской сборной Украины, в которую входили наши воспитанники В. Дяченко, В. Дмитриев, А. Глущенко, М. Левченко, В. Николаев. В 1995 году в г. Желтые Воды был проведен Чемпионат Украины на спринтерской дистанции.
Начиная с Олимпиады в Сиднее 2000 года — триатлон стал олимпийским видом. Приятно отметить, что воспитанник Сергея Яценко – Андрей Глущенко принял участие в трех Олимпийских играх.
Чуть позже подросло более молодое поколение—Инна Цыганок и Анастасия Яценко. Сегодня это мастера спорта международного класса.
В 1999 году семья Яценко переехала в Донецк, где Сергей возглавил сборную Украины по триатлону. В Жёлтых Водах секция триатлона закрылась.
Однако триатлон в Жёлтых Водах имеет продолжение. В 2009 году после многолетнего перерыва вновь был проведён чемпионат города. А в 2010 году прошёл второй чемпионат, и таким образом соревнования стали традиционными. В 2013 году наши соревнования приобрели новый статус , г. Желтые Воды 20 июля примет у себя 3-й этап Континентальной триатлонной лиги!

Описание дистанции:

Плавание:
2 круга по 250 метров, по реке Ингулец
ожидаемая температура воды 27 градусов
Вело:
3 круга по 10 км
Покрытие: разбитый асфальт, мелкий щебень, грунтовка в перемешку с песком (60% трассы)
Рельеф: преимущественно равнинный, 2 тягуна + 2 крутых спуска и подъема
Бег:
3 круга по 2, 3 км
Рельеф равнинный по разбитому асфальту

Движение автомобилей будет полностью перекрыто сотрудниками ГАИ

Желтые воды Информация: 1 комментарий

  1. Да, это мой младший брат. Мне 19 лет. Я уже третий год участвую в соревнованиях по триатлону. Решил привлечь и брата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *